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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  28/02/2014
Data da última atualização:  09/03/2015
Tipo da produção científica:  Software
Autoria:  GONZALES, L. E.; VISOLI, M. C.; SIMÃO, V. P. M.
Afiliação:  LUÍS EDUARDO GONZALES, CNPTIA; MARCOS CEZAR VISOLI, CNPTIA; VICTOR PAULO MARQUES SIMÃO, CNPMA.
Título:  Ainfo - Portal - Módulo de Web Service (WS). Versão 1.0.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2013.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Software Ainfo 6 - Web Service (ainfo-portal-ws.war). Guia de instalação e configuração do software (GuiaInstalacaoConfiguracaoAinfoUbuntuServer.odt).
Palavras-Chave:  Dados bibliográficos.
Thesaurus Nal:  Computer software.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA17838 - 1UMTSW - CDAINFO_PORTAL_WS1.02014.00013
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/09/2014
Data da última atualização:  02/06/2017
Autoria:  AQUINO, C. F.; SALOMÃO, L. C. C.; SIQUEIRA, D. L. de; CECON, P. R.; RIBEIRO, S. M. R.
Afiliação:  CÉSAR FERNANDES AQUINO, UFV; LUIZ CARLOS CHAMHUM SALOMÃO, UFV; DALMO LOPES DE SIQUEIRA, UFV; PAULO ROBERTO CECON, UFV; SÔNIA MACHADO ROCHA RIBEIRO, UFV.
Título:  Teores de minerais em polpas e cascas de frutos de cultivares de bananeira.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 7, p. 546-553, jul. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Mineral content in the pulp and peel of banana cultivars.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar a percentagem de matéria seca, o teor de minerais e a capacidade de fornecimento de minerais, com base na ingestão dietética de referência na polpa e na casca de frutos verdes e maduros de 15 cultivares de bananeira. Utilizaram-se quatro cachos por cultivar e seis frutos por unidade amostral. Foram coletadas amostras frescas da polpa e da casca, para digestões sulfúricas (0,2g) e nitroperclóricas (0,5g). Foram determinados: no extrato sulfúrico, o N total pelo método Kjeldahl; e, no extrato nitroperclórico, P, K, Ca, Mg, Cu, Mn, Fe, Zn e Se. O P foi determinado por colorimetria, e os demais nutrientes, por espectrofotometria de absorção atômica. O teor de minerais na polpa e na casca foi expresso com base na média dos dois estádios. Há diferenças entre cultivares de bananeira quanto à concentração de macro e micronutrientes na polpa e na casca, mas não entre frutos verdes e maduros. A cultivar Terrinha apresentou a maior percentagem de matéria seca na polpa, e as cultivares Marmelo e Maçã, na casca. Para N, P, Fe, Zn e Cu, a casca apresentou duas vezes o teor da polpa. O teor de K e Mn na casca foi de aproximadamente quatro vezes o da polpa. A polpa da cultivar Caipira (AAA) e a casca das cultivares Prata e Pacovan (AAB) apresentam os maiores teores de minerais.
Palavras-Chave:  Composição mineral; Composição nutricional; Ingestão dietética de referência; Mineral composition; Nutritional composition.
Thesaurus NAL:  Dietary Reference Intakes; Musa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108656/1/Teores-de-minerais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE56724 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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